old japanease house space 海からの風 Wind from the sea As an experimental space for the regeneration of an old private house, an old private house over 150 years old has been renovated and operated as a multipurpose space. [Events bulletin board] Summary of Facilities Access How to book 海からの風 Facebook bulletin board ───────────────────────────────────────────── re:port salon vol.4 地域を「食べる」ということ re:port salon では、これまで内外の刺激的なプレイヤーをお招きし、この佐世保での暮らしを、より豊かにするための新たな視点や、ヒントを探ってきました。久しぶりの第4回、今回のテーマはすばり「食」。湘南で地の素材を活かしたケータリングをベースに、縦横に他分野とのコラボレーションを繰り広げる「ひなや」さんをお迎えします。1週間の滞在で、はじめての佐世保を大いに感じていただき、最終日にこの地域を料理で表現してもらおうという冒険企画。見慣れた?それとも知らなかった?佐世保のローカルフードの新解釈、参加者全員でいただきましょう! ───────────────────────────────────────────── 日 時:2015年5月30日(土) 13:30-15:00 ゲスト: ひな さん(ひなや) 参加費:1,500円(1ドリンク・お料理付き) ───────────────────────────────────────────── ゲスト ひ な 鎌倉・逗子・葉山を中心に活躍する出張料理人。素材を活かした京都の家庭料理「おばんざい」は、既製品や揚げ物の多いケータリングのイメージを覆し、年齢を問わず好評を博す。パタゴニア日本支社や、ルーマニア大使館へのイベントケータリング、秋田の若手米農家集団「トラ男」とのコラボレーションイベントなど実績多数。 https://oceans-nadia.com/nadico/member/hina.php ・ ・ ・ イベントのチラシ <ダウンロードはコチラ>