昨日行われたイベント「Wild Cooking」、沢山の方に参加していただきました。

この日のメニューは、ハッセルバックポテト、簡単グラタン、野菜たっぷり鶏手羽肉ポトフ、
絶品お好み焼き、激うまチキンラーメンごはん、チョコチップスコーン、
&会長お手製のバナナケーキ、の計7品。

地域の繋がりが薄くなったり、核家族化が進んだりで、この頃はこんな風に
大量の料理を作ったり、大勢の人と一緒に食事をするという機会が少なくなりました。

人と協力して、話をしながら楽しく料理をする…。
「大勢で食べると、何でこんなに美味しいんだろうね?」と、笑いながら食べる…。
「食育」という言葉がありますが、きっとこれもその一部なんだろうな、
こんな場がもっとあればいいのにな…と、来てらっしゃった皆さんの様子を見ながら
そう思いました。