blog 皆で食卓を囲むということ…Posted on January 22, 2018December 9, 2019 昨日行われたイベント「Wild Cooking」、沢山の方に参加していただきました。 この日のメニューは、ハッセルバックポテト、簡単グラタン、野菜たっぷり鶏手羽肉ポトフ、 絶品お好み焼き、激うまチキンラーメンごはん、チョコチップスコーン、 &会長お手製のバナナケーキ、の計7品。 地域の繋がりが薄くなったり、核家族化が進んだりで、この頃はこんな風に 大量の料理を作ったり、大勢の人と一緒に食事をするという機会が少なくなりました。 人と協力して、話をしながら楽しく料理をする…。 「大勢で食べると、何でこんなに美味しいんだろうね?」と、笑いながら食べる…。 「食育」という言葉がありますが、きっとこれもその一部なんだろうな、 こんな場がもっとあればいいのにな…と、来てらっしゃった皆さんの様子を見ながら そう思いました。